Vinicius salva al Real Madrid de Zidane en un nuevo tropiezo en La Liga

Real-mad-vs-reral-soc-EFE

Un tanto en el último minuto de Vinicius evitó la derrota del Real Madrid en el estadio Alfredo di Stéfano (1-1), tras un extraño movimiento táctico de Zinedine Zidane para iniciar la segunda parte, convirtiendo a Casemiro en tercer central y encontrado el castigo en el tanto de Portu para una Real Sociedad que deja al equipo blanco ante una final en el derbi del Metropolitano.

Al Real Madrid le falta pegada y tarda en encontrar el premio a sus fases de dominio. Sin Benzema se agrava. La tuvo Mariano, que no negocia esfuerzos y va a la guerra por cualquier balón que le pueda acercar al gol, pero se estrelló con el travesaño al pase picado de Lucas Vázquez. El rechace dejó la oportunidad a Marco Asensio que sigue con poco gol y acarició el poste. Se había roto el partido tras veinte minutos de tanteo. Con Courtois seguro a un centro chut de Gorosabel y Remiro firme ante un latigazo de Modric.

El larguero había aparecido de nuevo a un cabezazo de Varane y Casemiro buscaba el gol con dos disparos que mostraban donde estaba instalado el Real Madrid. El peligro lo representaba la opción de contragolpe que aceptó la Real Sociedad donde Isak desafiaba a todos sin freno. Faltó acierto en el último pase como para instalar el miedo en el rival.

Le puede interesar: El Everton rompe su mala racha en casa y mira de cerca a la Liga de Campeones

El inicio de la segunda mitad fue cuando la Real se acercó a su identidad. Adelantó metros y al ritmo que marcó David Silva, castigó el cambio de dibujo de Zidane. Retrasó a Casemiro como tercer central y dejó bandas libres a Lucas y Mendy para aumentar peligro por bandas. Lo que le dio equilibrio en partidos pasados, le empujó al abismo en esta ocasión.

Tras una duda en una salida de Courtois con intento de chilena de Monreal, el Real Madrid quedó condicionado por dos agujeros a espaldas de sus carrileros. La firmeza de cuatro partidos sin encajar gol se derrumbó de golpe. Monreal puso un buen centro y encontró el testarazo del más pequeño, Portu, a la escuadra.

Para el intento aparecía la apuesta por la juventud con la entrada de golpe de Vincius, Rodrygo y Hugo Duro arriba. No tiene más Zidane. Kroos buscaba la escuadra en la primera, Casemiro perdonaba en el área chica con un cabezazo plácido y Duro cabeceaba arriba. Los centros laterales exigían a la defensa de la Real, que se armó en su terreno con cambios defensivos de su técnico. Rodrygo remató cerca del poste y el asedio encontró el premio en el minuto 89. En el enésimo centro desde banda llegó el tanto de Vinicius, como no de rebote, chutando a un rival que desvió la trayectoria. EFE