El equipo femenino de Santa Fe clasifica a la final de la Copa Libertadores

Después del 4-2 dónde las leonas de Santa Fe derrotaron a la Ferroviária de Brasil en la semifinal de la Copa libertadores femenina, jugará por primera vez la final del torneo internacional.

Santa Fe y Ferroviária empataron 1-1 en los 90 minutos y eso obligó a la definición desde los tiros penaltis, tanda en la que las cardenales se impusieron 4-2.

Una de las mejores jugadas colectivas del equipo brasileño se presentó en el minuto 20 del partido cuando lograron tocar la pelota casi todas las jugadoras del ataque y al final la número 10 del equipo remató, pero nuevamente el balón terminó desviado.

Le recomendamos leer: Italia se reencuentra con sus fantasmas; Suiza e Inglaterra, mundialistas

El empate llego al minuto 71 del partido tras un cobro de tiro libre que ejecutó la jugadora Rafa Mineira, quien la puso en el ángulo tras un remate con pierna derecha y que esta vez sí derrotó a Katherine Tapia.

En los cobros penaltis, Fany Gauto, Liana Salazar, Gisela Robledo y Diana Celis anotaron los disparos cardenales.

La final se jugará el próximo domingo en Montevideo. El rival de las leonas saldrá del juego de este martes entre Nacional de Uruguay y Corinthians de Brasil.