Estreno de la Liga Betplay de la mano con el debut del VAR en Ibagué

var-ibague-tolima-dim-tw

Un nuevo campeonato de fútbol en Colombia comenzó con el encuentro entre Deportes Tolima e Independiente Medellín el pasado jueves, cuando estas escuadras se vieran las caras en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué en la apertura de la Liga Betplay con el arbitraje del chocoano John Hinestroza y el estreno del Video Assistant Referee en esta ciudad.

El encuentro comenzó sobre las 7:30 de la noche para la presentación del equipo !pijao” de local con el debut de Hernán Torres en el banquillo, quien llegó tras la salida del samario Alberto Gamero a Millonarios; el marcador del encuentro logró moverse a los pocos minutos del inicio del cotejo cuando Luis Miranda, reciente contratación procedente del Cúcuta, lograba marcar el primer tanto para el Tolima.

Posterior a esto, el encuentro sería empatado cuando Javier Reina habilitó al lateral derecho Yulián Gómez y este lograra quitarse su marca y disparar a puerta, lo que propició un mal despeje del arquero tolimense, Álvaro Montero, dejando la pelota a disposición de Andrés Ricaurte quien remató con potencia al arco y ponía el resultado en tablas.

El primer tiempo estaba por culminar, pues el juez Hinestroza había decretado un minuto de reposición, pero el fervor del marcador de punta Gómez, quien se aventuró tras un pase a larga distancia que aprovechó y tras varios rebotes en el área, logró imponerse y adelantar en el marcador al equipo visitante, dirigido por Aldo Bobadilla.

En el amanecer de la parte complementaria, el árbitro central tuvo el primer reto frente al VAR, pues una supuesta mano del defensor del DIM, Jesús David Murillo, podría significar un penal para el Tolima, sin embargo, Hinestroza tras ver las repeticiones decidió que esta acción no representaba una posición antirreglamentaria para un cobro de falta.

Sin embargo, el equipo local lograría el empate final a dos goles tras la anotación de cabeza del delantero Andrey Estupiñán, quien llega procedente del Deportivo Pasto, y fue quien se impuso en el área venciendo en las alturas al marcador de punta improvisado, Didier Delgado, y al arquero Andrés Mosquera para rescatar su primer punto en la Liga.