Rodallega le dio el triunfo a Santa Fe ante el Deportivo Pereira

Foto de: @SantaFe

Hugo Rodallega anotó de penalti el tanto que le dio la victoria al equipo cardenal a un minuto de finalizar el partido.

Hugo Rodallega anotó el gol con el que Independiente Santa Fe derrotó por 1-0 al Deportivo Pereira, triunfo que le permitió escapar de la crisis de resultados en la liga colombiana liderada por Águilas Doradas.

Los dirigidos por Hubert Bodhert tuvieron un primer tiempo en el que nada les salió. Incluso los visitantes, que nada mostraron en ataque, estuvieron a punto de irse en ventaja con apenas dos llegadas.

Bodhert, con el agua al cuello, sacudió el banco en el segundo tiempo e hizo cuatro cambios, entre ellos el de Rodallega que entró por Yeison Moreno.

Recomendamos: Linda Caicedo nominada al Premio Puskás de la FIFA 2023

Rodallega anotó de penalti a falta de un minuto para finalizar el partido disputado en el estadio El Campín, de Bogotá. Con ese triunfo Santa Fe llega a 22 puntos y volvió a ganar luego de tres partidos sin haberlo conseguido.

De momento los ocho equipos que avanzan a la siguiente fase del campeonato colombiano son Águilas Doradas, 27 puntos; América de Cali, 26; Atlético Nacional, 24; Independiente Medellín y Santa Fe, 22; Deportes Tolima, Millonarios y Alianza Petrolera, 19.

Goleada del América de Cali al Atlético Nacional

En el mejor partido de la jornada, América de Cali desplegó el poderoso juego de ataque y seguridad en defensa con lo que logró golear 4-1 al Atlético Nacional.

Sugerimos: El Bayern Múnich hace oficial el fichaje de Ana María Guzmán

Un doblete de Cristian Barrios abrió el camino del triunfo que terminaron de recorrer Víctor Ibarbo y Edwin Cardona, que jugaron en Atlético Nacional.

Los dirigidos por el técnico Lucas González, que cuatro fechas atrás estuvo en la cuerda floja por malos resultados y al que los jugadores respaldaron porque apoyan su proyecto, completaron 26 puntos, uno menos que el líder Águilas Doradas.

Los Verdes de la Montaña, mientras tanto, se quedaron con 24 enteros y rumiando una derrota que les duele más por lo abultado del marcador.

El descuento de Nacional fue por parte del lateral izquierdo Álvaro Angulo, que antes erró un penalti.

Otros partidos de la fecha 14 de la liga colombiana:

Águilas Doradas, con un equipo alterno, se llevó el triunfo ante Boyacá Chicó, con cabezazo del defensor Sebastián Rodríguez.

Con el 1-0, el cuadro antioqueño se mantuvo en el liderato de la tabla con 27 puntos y un juego menos lo que acerca al equipo dirigido por el venezolano César Farías a ganar una casilla para los cuadrangulares finales de la liga colombiana.

El partido entre Envigado y Millonarios fue aplazado debido a un fuerte aguacero que cayó en la región. Además, el estadio envigadeño no tiene luminarias por lo que no se puede jugar de noche.

25.09: Envigado VS Millonarios

25.09: Equidad VS Jaguares

25.09: Alianza Petrolera VS Once Caldas

25.09: Independiente Medellín-Atlético Bucaramanga

26.09: Unión Magdalena-Deportivo Cali

26.09: Deportivo Pasto-Atlético Huila.